Хна бесцветная и хна цветная это ни одно и тоже. И это не значит, что бесцветная хна (или нейтральная) ненастоящая. Это высушенные листья совершенно разных растений.
Хна цветная - краска из высушенных листьев лавсонии. Она используется в восточных странах для окраски волос и росписи по телу (например, в Индии, перед свадьбой невесте обязательно расписывают руки хной сложным рисунком - очень красиво). Ботанической название лавсонии - Lawsonia inermis.
Хна бесцветная - это Cassia italica.
И та, и другая хна способствует укреплению волос, избавляет от перхоти, рекомендуется для волос склонных к жирности и тусклых.
Способ применения - хну нужно заваривать. Это значит, что ее нужно залить очень горячей водой и тщательно размешать. Можно добавить немного гидролата, растительного масла (любого) или капнуть эфирного. Я обычно ограничиваюсь только эфирным. Т.к. растительные обычно добавляю в желтковую маску, о которой писала раньше.
Предварительно моем волосы. Затем наносим хну на волосы, одеваем шапочку и оборачиваем голову полотенцем. Примерно полчаса. Затем смываем.
Очень важно! Хна слегка подсушивает волосы. Поэтому, если волосы тонкие или сухие, лучше подержать минут 15-20. После того как хна смыта, можно воспользоваться любимым бальзамом для волос. Читала, что если добавить в маску, например, кефира - чтобы хна меньше подсушивала.
Хна очень долго смывается, поэтому рекомендую повторять процедуру примерно раз в 2 недели (даже через неделю после применения, волосы еще тонко пахнут хной).

Первая - это хна известной немецкой фирмы Logona. Слышала очень много хороших отзывов о ней (причем не только о нейтральной, но и о цветной). Купила и осталась очень довольна.
Еще недавно приобрела хну французского магазина натуральной и органической косметики, а также всяких штучек для ароматерапии, кремоварения и пр. Aroma-Zone ТЫК. Я стала постоянным клиентом этого магазина еще 3 года назад, но только в этом году поробовала их хну и осталась очень довольна!
Комментариев нет:
Отправить комментарий